Дякую
Дякую

09.03.2016 | Шоу-бизнес

Режиссеры «Матрицы», бывшие братья Вачовски стали сестрами

Режиссер фильма "Матрица" Эндрю Вачовски сменил пол и стал женщиной, взяв себе новое имя Лилли, сообщает телеканал E!

Эндрю и Лана Вачовски. Getty Images. Фото: Дж.Леибсон

Эндрю и Лана Вачовски. Getty Images. Фото: Дж.Леибсон

"Да, я трансгендер. И да, я сменила пол", – призналась Лилли чикагскому изданию Windy City Times.

Теперь оба режиссера этого знаменитого фантастического боевика, которых ранее именовали братьями Вачовски, стали женщинами. Старшая сестра Лилли, Лана Вачовски (при рождении Лоуренс) сменила пол около десяти лет назад.

Лоуренс (Ларри, Лана) и Эндрю (Энди, Лилли) Вачовски родились в польско-американской семье в Чикаго – соответственно, 21 июня 1965 и 29 декабря 1967 года. Их мать была медсестрой, католичкой, перешедшей в шаманизм, а отец – бизнесменом и убежденным атеистом.

Вачовски окончили начальную школу в Чикаго, общественную школу Уитни Янга, известную своим исполнительским искусством и научной школой; в 1983 и 1985 годах работали в школьном театре и на телевидении, но всегда были за сценой. Впоследствии Энди поступил в Колледж Эмерсона в Бостоне, а Ларри – в Колледж Барда в северной части штата Нью-Йорк. Оба брата бросили учебу, так и не завершив образование. После этого братья занялись строительным бизнесом и начали разрабатывать идею "Матрицы". До шоу-бизнеса работали плотниками в Чикаго, создавая комиксы в свободное время.

В 2003 году старший из братьев, Ларри Вачовски, начал появляться на светских мероприятиях как женщина под именем Лана Вачовски. В 2006 году о смене пола Ларри Вачовски написали ряд газет. Официального подтверждения этой информации от самих Вачовски долгое время не было. Тем не менее страница Ларри на крупнейшем информационном кинопортале imdb.com была переименована в страницу Ланы. В сентябре 2012 года Лана Вачовски рассказала о трудностях трансгендерного перехода, а в октябре того же года Кампания за права человека вручила ей за это премию Visibility Award.

Энди с 1991 года женат на Алисе Блесингейм. Ларри с 1993 по 2002 год был женат на Теа Блум. В 2002 Лана Вачовски начала встречаться с Карин Уинслоу – доминатрикс, известной под псевдонимом Ильза Стрикс. В 2009 году женщины заключили брак.

8 Марта 2016 года Энди Вачовски объявил, что следом за сестрой, перенес операцию по смене пола, и ныне носит имя Лилли Вачовски.

Эта экстравагантная пара режиссеров и продюсеров сняла, помимо "Матрицы" и трех продолжений этого боевика, такие известные фильмы, как "V – значит вендетта", "Спиди-гонщик", "Ниндзя-убийца", "Облачный атлас", "Восхождение Юпитер" и "Восьмое чувство".

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат