Регби
Регби

05.03.2016 | Город

В Одессе проседает дом по соседству от очередной «Жемчужины»

В Одессе резко проседает дом-памятник архитектуры, который находится по адресу ул. Большая Арнаутская, 32 и соседствует с очередной строящейся «Жемчужиной» компании KADORR Group.

По словам соавтора и активиста проекта «Архитектура Одессы» Дмитрия Шаматажи, осадка на стыке старого и нового строений заметна настолько явно, что замеры можно даже не проводить. Он предполагает: чем выше будет расти новострой, тем больше будет проседать старое трехэтажное жилое здание, известное краеведам как «доходный дом Шполянского». Здание было построено архитектором Бернардацци в 1894 году и является памятником архитектуры.

В разговоре с корреспондентом агентства «Вікна-Одеса» Д. Шаматажи отметил, что в сложившейся ситуации в первую очередь необходимо укрепить фундамент дома Шполянского. Затем проседающую часть здания было бы правильно демонтировать и отстроить с сохранением исторических форм.

По информации с официального сайта компании KADORR Group, на Большой Арнаутской планируется построить 17-этажную «Восемнадцатую Жемчужину». Срок сдачи жилого комплекса — II квартал 2017 г.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

В одесском Доме офицеров искали взрывчатку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат