Дякую
Дякую

05.03.2016 | Общество

Гарвардская школа права может отказаться от своего герба

Юридическая школа Гарварда может сменить свой официальный герб после длительных протестов против символа, связанного с рабовладельцем XVIII века. Об этом сообщает The Guardian.

«Мы верим в то, что если у школы права должна быть официальная эмблема, то она должна четче отражать ценности этого заведения. Текущий герб этого не делает», — заявила инициативная группа, состоящая из преподавателей, студентов и выпускников.

Свое решение школа сообщила дирекции университета — корпорации «Гарвард». Осталось неизвестным, когда этот запрос будет официально исполнен.

«Слишком много людей считает, что изображение на гербе со временем стало недопустимым. Многие видят в нем ассоциацию с рабством», — считает профессор правовой школы Гарварда Брюс Манн.

Официально герб правовой школы Гарварда был принят в 1937 году. На нем изображены три снопа пшеницы, увенчанные девизом школы — Veritas (лат. — истина). Это герб был позаимствован у семьи Айзека Роялла-младшего, совершившего крупное пожертвование на создание школы права при Гарварде. Его отец Айзек Роялл-старший создал большую часть семейного состояние за счет плантаций сахарного тростника на Карибах и ферм в штате Массачусетс.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат