Регби
Регби

12.11.2008 | Город

Одесситы смогут кататься на коньках у Потемкинской лестницы?

Компания-застройщик намерена построить большой ледовый каток в Лунном парке на склонах Приморского бульвара в Одессе, передает информационное агентство «Репортер».

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Медиа инвестмент групп» Андрей Тесаков: «Мы хотим построить такой каток, как «Умка» на поселке Котовского, то есть крытый, с надувной конструкцией».

Он, впрочем, подчеркнул, что строительство катка пока является только проектом, так как есть много факторов, мешающих строительству. В частности, для катка необходима обширная площадка, которую в Лунном парке достаточно сложно выделить из-за зеленых насаждений.

По словам гендиректора, компания и так уже вырубила 38 деревьев, однако это были деревья-самосевы, которые росли возле опорной стены и разрушали ее. Андрей Тесаков сообщил, что на сегодняшний день в парке растет более 400 зеленых насаждений, из них подлежат вырубке более 70 больных деревьев. В компенсацию за вырубленные деревья компания высадит 1 тыс. 183 кустов можжевельника, 202 куста других пород, 71 ель, 5 тыс. кв. м газонов и более 100 каштанов и кленов.

По словам Андрея Тесакова, компания уже подготовила эскизный проект будущего развлекательного комплекса в Лунном парке, он получил положительное заключение градостроительного совета и сейчас разрабатываются рабочие чертежи и проекты. Приступить к строительству центра застройщик планирует уже через 2-3 месяца, а завершить его -через 2 года.

На территории комлекса будут расположены аттракционы, площадки для скейтбордистов. Планируется привлечь к сотрудничеству художников с Соборной площади. «Мы хотим создать условия, чтобы им было интересно у нас находиться», - отметил Андрей Тесаков.

Стоимость благоустройства парка и строительства там культурно-развлекательного центра и возможного катка составит около 120 млн грн.

12.11.2008 | Правоохранительные органы

В Одесской области ликвидированы 24 банды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат