05.03.2016 | Это любопытно

В Словении стали выпускать протеиновые батончики из насекомых

Компания Zoic, базирующая в Словении, начала создавать протеиновые батончики из насекомых, которые, как уверяют производители, скоро станут новым трендом пищевого рынка.

Так как население Земли чрезвычайно быстро увеличивается и, по прогнозам, достигнет 9 миллиардов человек к 2050 году, люди будут испытывать острую потребность в продовольствии, которого не будет хватать на всех. При этом отмечается, что разведение насекомых является весьма дешевой альтернативой производству мяса и для этого не требуется один из самых ценных мировых ресурсов – вода.

Насекомые содержат больше белков и железа, чем говядина, больше полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем лосось, и больше кальция, чем молоко. Также разведение насекомых не наносит ущерб окружающей среде, так как они экологичны и не выделяют токсичных выбросов в атмосферу. Стоит отметить и натуральность данного продукта – при разведении насекомых не используются антибиотики.

Специалисты из компании Zoic получают сырье для производства протеиновых батончиков на ферме в Нидерландах. Насекомых перемалывают в муку, добавляют какао, орехи и финики, в результате чего получается питательная низкокалорийная закуска.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат