Айвазовский
Айвазовский

04.03.2016 | Медицина

Медики: орехи спасают от болезней и продлевают жизнь

Американские ученые утверждают, что потребляющие орехи люди живут дольше. Примерно 30 граммов орехов в день необходимо съедать человеку, чтобы увеличить продолжительность жизни на пару лет.

Например, если женщина в неделю съест две горсти орехов, эффект увеличения продолжительности жизни можно будет сравнить с бегом (4 часа в неделю).

Кроме того, женщины из группы высокого риска развития болезней сердца при потреблении чайной ложки арахисового масла пять дней в неделю ежедневно снижали вероятность сердечного приступа почти вдвое. А девочки-подростки, потребляющие минимум одну порцию арахиса в неделю, реже сталкивались с развитием предрасположенности к раку груди.

При этом пока нет подтверждений того, что орехи повышают риск набора веса. Как полагают ученые, орехи в рационе помогают похудеть, ведь с ними человек быстрее наедается. И на то есть ряд причин. Во-первых, около 10% калорий из орехов просто не всасываются в желудочно-кишечном тракте. Во-вторых, орехи разгоняют метаболизм. Так, за 8 часов человек сжигает 20 граммов жира. Но если он ест орехи, то сгорает 31 грамм жира.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат