Айвазовский
Айвазовский

03.03.2016 | Экономика

Создается группа по подготовке договора об инвестициях в порт Южный

Сегодня глава Администрации морских портов Украины Андрей Амелин подпишет приказ о создании группы по подготовке договора с компанией «Cargill» (США) – о взаимной ответственности и синхронизации действий.

Об этом сам руководитель сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Чиновник напомнил, что 24 февраля инвестор заключил с ООО «М.В. Карго», работающим в порту Южный (Одесская область), соглашение, согласно которому в порту будет возведен зерновой терминал.

Предполагается, что инвестиции в реализацию проекта составят 130 млн. долл. Планируется соорудить причал, элеватор и наземную инфраструктуру.

АМПУ же взяла на себя обязательство провести дноуглубление. Ведомство заканчивает подготовку технико-экономического обоснования. Сами работы планируется начать в ноябре или декабре. По предварительной оценке, чтобы довести глубину у причала до 16 м, предстоит изъять порядка 3,5 млн. куб. м песка.

Напомним: в августе прошлого года «Cargill», АМПУ и «М.В. Карго» заключили меморандум о намерениях, касающийся реализации этого проекта.

Документ подтверждал, что американцы приобретут 51% перевалочного комплекса, который стивидорная компания «М.В. Карго» построит в порту. По условиям меморандума до начала строительства АМПУ обязуется создать на подходе к терминалу акваторию с должным уровнем дноуглубления.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одесской области горел цех

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат