02.03.2016 | Медицина

Люди, страдающие от аллергии, более склонны к суициду

Изнурительный насморк или зудящая сыпь на коже способны сделать жизнь невыносимой. Люди, страдающие от сильных аллергических реакций, более склонны к суицидальному поведению, считают ученые из Дании.

Исследовав данные о более чем 27 000 попыток суицида, датские эксперты пришли к выводу, что среди аллергиков потенциальных самоубийц больше, чем среди не страдающих от аллергии людей. После того, как были учтены различные факторы риска суицидального поведения, такие как психические заболевания и уровень дохода, оказалось, что у аллергиков по сравнению со здоровыми людьми риск появления мыслей о суициде повышен на 30%. Ученые предупреждают, что, хотя такая разница может показаться значительной, применительно к каждому конкретному человеку риск по-прежнему остается небольшим.

Исследователи отмечают, что их выводы относятся к людям, страдающим от тяжелых форм аллергии, и, возможно, дело не только в плохом самочувствии больных. Во время аллергической реакции в организме повышается уровень воспалительных веществ - цитокинов, которые обладают провоцирующими депрессию свойствами. Недавнее исследование ученых из Тайваня также подтвердило связь аллергии с повышенным риском суицидального поведения.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат