02.03.2016 | Политика

Клинтон и Трамп подтвердили лидерство по результатам «супервторника»

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе «супервторника» одерживает победу на праймериз в семи из штатах из 11.

Хиллари Клинтон. Фото с сайта hillaryclinton.com

Хиллари Клинтон. Фото с сайта hillaryclinton.com

В частности, экс-госсекретарь выиграла у сенатора-однопартийца Берни Сандерса в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Вирджинии и Теннесси. Конкурент Клинтон побеждает в Колорадо, Вермонте, Миннесоте и Оклахоме.

Клинтон уже собрала 1001 голос делегатов, Сандерс — 371. У демократов часть делегатов вольны голосовать на съезде за любого из кандидатов, всего для победы надо собрать 2383 голоса.

У республиканцев лидерство упрочил миллиардер Дональд Трамп. Он, как и Клинтон, побеждает на праймериз в семи штатах.

По итогам всех предварительных выборов Трампу уже удалось собрать голоса 274 делегатов предстоящего съезда партии, на котором будет проходить выдвижение. У его ближайшего соперника Теда Круза, сенатора от Техаса, только 149 голосов. В супервторник» он лидировал только в двух штатах: родном Техасе и Оклахоме. Для победы кандидату-республиканцу нужно получить не менее 1237 голосов выборщиков.

Во вторник, который называют «супервторником», праймериз и кокусы прошли сразу в нескольких штатах США. По их итогам будут выбраны делегаты на съезды Республиканский и Демократической партий в соответствии с количеством голосов, полученным на праймериз. Партийные съезды определят единственного кандидата в главы Белого дома.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат