01.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

Названа причина пожара в одесской школе

Причиной возгорания в одном из классов одесской общеобразовательной школы № 22 стало короткое замыкание. Об этом заявила сегодня в ходе брифинга директор муниципального департамента образования Елена Буйневич.

«Таковы предварительные выводы областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Сейчас оно проводит свое расследование по выяснению причин пожара, мы – свое», – рассказала чиновник.

По данным департамента, пожар начался примерно в 14:00, когда занятия закончились, а продленка еще не началась, передает корреспондент ИА «Вікна-Одеса». Учитель вывела детей и общалась с родителями. Потому в классе никого не было, личные вещи педагога и учеников не пострадали.

Огонь уничтожил все четыре окна в кабинете, компьютер, телевизор и частично – парты. Мебель школа возместила из своего резерва, а ремонт и новое оборудование оплатит город за счет бюджета. Сумму ущерба оценит специальная комиссия.

Е. Буйневич отметила, что спасатели сработали оперативно и профессионально: они прибыли на место в течение 10 минут после вызова, эвакуировали 100 учеников и 10 учителей. Все вышли одетые и с вещами. После ликвидации возгорания сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям помогли собрать в кабинете воду, чтобы не пострадали помещения нижних этажей.

Сейчас третий этаж, где возник пожар, закрыт, дети занимаются в других кабинетах.

В школах города проводятся дополнительные проверки пожарной безопасности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.03.2016 | Чрезвычайное происшествие

Одесские полицейские поймали самоубийцу на лету

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат