12.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Центр Одессы оставили без тепла за долги, которых нет?

Государственное предприятие «Газ Украины» распорядилось прекратить подачу газа на ОАО «Одесская теплоэлектроцентраль», передает информационное издание «Эхо».

Об этом сообщил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета Сергей Агуца. Он отметил, что причины такого распоряжения неизвестны, поскольку долгов за газ у ТЭЦ сегодня нет. «ТЭЦ – государственное предприятие. К сожалению, город на него влияния не имеет», - отметил Сергей Агуца.

Он сообщил, что директор ТЭЦ со вчерашнего дня находится в Киеве для того, чтобы встретиться с руководством «Газа Украины», однако его даже не пускают на территорию предприятия. В связи с этим представители Одесского муниципалитета направили в Кабинет министров, Президенту Украины и в другие инстанции телефонограммы по поводу сложившейся ситуации. В настоящее время неизвестно, когда будет возобновлена подача газа. При этом котельные коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» работают в обычном режиме.

Напомним: как ранее сообщил «Одесинформ», до 15 ноября должен быть рассмотрен вопрос изъятия ОАО «Одесская теплоэлектроцентраль» (ТЭЦ) из уставного фонда «Энергетической компании Украины» и его передачи в уставный фонд «Нефтегаза Украины». Об этом проинформировала пресс-служба Министерства топлива и энергетики. Коллегия ведомства поручила упомянутым компаниям и первому заместителю министра Олегу Бугаеву определиться с возможностью и целесообразностью смены владельца.

Между тем, власти Одессы и области выступают за передачу ТЭЦ в коммунальную собственность города. В частности, в июне начальник регионального управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков заявлял, что это было бы единственным выходом из сложной ситуации: ТЭЦ нуждается в реконструкции.

Справка «Одесинформа». Одесская ТЭЦ была построена 57 лет назад. Предприятие снабжает тепловой энергией около 330 тыс. жителей центральной части города.

12.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесская область: большая часть Ильичевска обесточена

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат