12.11.2008 | Правоохранительные органы

Одесса: прокуратура опротестовала передачу земель санатория им. Горького

Прокуратура Одесской области подала в Высший административный суд кассационную жалобу на решение Киевского районного суда. Речь идет о тяжбе вокруг санатория им. Горького.

Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. В январе 2005 г. предыдущий состав городского совета бесплатно передал некоей гражданке участок площадью 0,0982 га. На этой территории расположена часть строений государственной здравницы.

В 2008-м облпрокуратура направила в Киевский райсуд административный иск о признании незаконными актов о праве собственности на земельные участки. По сведениям прокуратуры, документы были выданы на основании фальсифицированных судебных решений. Суд отказал в удовлетворении иска, а апелляционная инстанция постановила лишь частично удовлетворить жалобу прокуратуры. Это и стало причиной обращения в Высший административный суд.

В июле прошлого года Генеральная прокуратура объявила о возбуждении уголовных дел по фактам незаконного отчуждения земель одесских санаториев, в том числе – имени Горького.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат