Регби
Регби

12.11.2008 | Экономика

Одесская область: банковская система пережила «черный октябрь»

Минувший октябрь был «черным» для банковской сферы по причинам как внешнего, так и внутреннего порядка, считает начальник управления Нацбанка в регионе Михаил Азаров.

Такое мнение он выразил в ходе заседания согласительного совета при председателе облсовета. По словам Михаила Азарова, «на банковскую систему в области повлиял мировой финансовый кризис, инфляционные процессы в Украине, скандал вокруг «Проминвестбанка», вызвавший панику в рядах вкладчиков (в том числе и других банковских учреждений) и другие факторы».

Однако, как отметил банкир, Одесская область и сейчас входит в пятерку украинских регионов - лидеров по «кредитному портфелю», а в начале ноября был даже отмечен небольшой прирост по депозитам (0,9%).

Кроме того он подчеркнул, что ситуация с «Проминвестбанком» в ближайшее время будет урегулирована («это необходимо для того, чтобы снять напряжение»), а также подтвердил, что банковские учреждения по-прежнему будут кредитовать коммунальные службы региона перед началом отопительного сезона.

«Сейчас самое главное - успокоить людей. Гарантированный возврат 150 тысяч гривен должен успокоить 98-99% всех вкладчиков», - заявил начальник управления НБУ в Одесской области.

11.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе снова будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат