Дякую
Дякую

27.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами нападения на отель в Могадишо стали 14 человек

В результате нападения террористов на отель в Могадишо погибли по меньшей мере 14 человек и более 20 получили ранения, передает Associated Press.

Фото с места нападения/Globallookpress.com

Фото с места нападения/Globallookpress.com

Боевики ворвались на территорию отеля SYL вечером в пятницу, 26 февраля. Смертник подорвал машину у входа в гостиницу, что позволило остальным террористам прорваться через первый кордон охраны. При этом были убиты четверо боевиков, не считая смертника.

За пределами территории отеля найдено по меньшей мере девять трупов мирных жителей, погибших в результате этой террористической вылазки.

Кроме того, вскоре после нападения на отель в парке, который является излюбленным местом семейного отдыха в уикэнд, было подорвано взрывное устройство. Количество пострадавших пока неизвестно.

Отель SYL, расположенный напротив президентского дворца в Могадишо, посещают правительственные чиновники и руководители бизнеса.

Ответственность за это нападение взяла на себя экстремистская организация «Аш-Шабаб». Группировка, аффилированная с «Аль-Каидой», действует преимущественно в Сомали.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат