26.02.2016 | Вооруженные силы

Лейтенантские погоны и кортики: в Одессе – пополнение украинского военного флота

Лейтенантские погоны, кортики и дипломы специалистов получили сегодня 32 выпускника факультета Военно-морских сил Национального университета «Одесская морская академия».

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины

Офицерами стали курсанты бывшей Академии ВМС им. Нахимова, ранее обучавшиеся в Севастополе и сохранившие верность украинской присяге после аннексии Крыма Россией. Напомним: весной 2014 года во время подъема российского флага на территории военного вуза ребята запели гимн Украины.

103 курсанта и часть командного и преподавательского состава были передислоцированы в Одессу, где будущие военные моряки украинского флота продолжили обучение на новосозданном факультете ВМС Одесской национальной морской академии.

Среди молодых лейтенантов – и первые выпускники военно-морского лицея, который также в 2014-м был переведен из Севастополя в Одессу.

Как отметил контр-адмирал Дмитрий Таран, временно исполняющий обязанности начальника штаба ВМС Украины и глава государственной экзаменационной комиссии, практически все сегодняшние выпускники сдали экзамены на «отлично» и «хорошо». А один из них – Алексей Харченко, проходивший стажировку на военных кораблях в Италии, получил от представителя итальянского посольства кортик ВМС этой страны.

Молодые офицеры простились с боевым знаменем, прошли торжественным маршем. Накануне была заложена и новая традиция: последнюю вечернюю поверку курсанты-выпускники провели у памятника Неизвестному матросу на Аллее славы, где возложили цветы.

Службу они будут проходить на кораблях и в воинских частях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку на вокзале

26.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в суде

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат