Регби
Регби

24.02.2016 | Экономика

Fitch резко снизило прогноз по ценам на нефть

Международное рейтинговое агентство Fitch резко ухудшило прогноз по ценам на нефть в 2016 году. Он снижен на 22 процента, с 45 до 35 долларов за баррель.

Соответствующая информация размещена на сайте агентства. Прогноз относится к маркам нефти Brent и WTI. Среди причин для ухудшения ожиданий называются рост добычи ОПЕК, негативные данные о состоянии мировой экономики и теплая зима, которая привела к накоплению запасов горючего.

«Мы также пересмотрели в худшую сторону наш стрессовый сценарий. В случае его реализации, нефть подешевеет до 25 долларов за баррель, а в долгосрочной перспективе подорожает до 40 долларов», — сказано в сообщении Fitch.

24 февраля нефть Brent стоит 32,62 доллара за баррель, WTI — 30,66 доллара. Котировки падают на фоне заявлений министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми. 23 февраля он сказал, что соглашение о заморозке производства не означает снижения объемов добычи. Кроме того, Иран сделал несколько противоречивых заявлений, в которых не согласился с необходимостью замораживать добычу своих углеводородов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат