Регби
Регби

24.02.2016 | Наука

Астрономы сузили область поисков Планеты Х

Астрономы из Франции подтвердили существование Планеты Х и сузили область ее поисков в Солнечной системе. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Astronomy and Astrophysics.

Изображение: R.Hurt / Caltech / IPAC

Изображение: R.Hurt / Caltech / IPAC

Кратко о них в среду, 24 февраля, сообщает The Guardian.

Ученые при помощи моделирования и полученных данных со станции Cassini исключили два региона Солнечной системы, где может находиться Планета Х. Таким образом они вдвое сузили область пространства для ее поисков.

Астрономы отмечают, что в случае, если бы станция Cassini продолжила свою работу до 2020 года, им бы удалось еще более сузить область пространства, где может располагаться планета. В противном случае подтверждение ее открытия займет больше времени.

Планета Х представляет собой объект размером с Нептун и в десять раз тяжелее Земли. Небесное тело вращается вокруг Солнца по сильно вытянутой и наклоненной к земной орбите с периодом в 10-20 тысяч лет. Ближайшее расстояние между Солнцем и Планетой Х равняется 200 астрономическим единицам.

Небесное тело открыли астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института. Находка может стать одной из самых сенсационных в текущем десятилетии, сравнимой с открытием нового континента на Земле.

Лента.Ру

24.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Непале обнаружены обломки пропавшего самолета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат