Айвазовский
Айвазовский

22.02.2016 | Общество

Одесскую землю пытались забрать у громады через бердичевский суд

Одесский городской совет выиграл апелляцию на решение суда о признании права собственности ООО «Берег-трейд» на несколько земельных участков в Одессе.

Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор муниципального юридического департамента Инна Поповская, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Чиновник рассказала, что компания вступила в договорные отношения с рядом граждан и не смогла выполнить свои обязательства. В счет погашения долга ООО передало физическим лицам земельные участки, на которые у него не было правоустанавливающих документов.

Оформить свое право на землю, находящуюся в собственности городской громады Одессы, фирма решила через суд в Бердичеве. Постановление в пользу ООО было принято в декабре, причем представителей властей Одессы на заседание не пригласили и вообще о нем не уведомили, а вердикт переслали по почте.

6 января Одесский горсовет подал в Житомирский областной суд апелляцию, в которой указал на неправомерные действия суда первой инстанции. Апелляцию удовлетворили. Также вынесено определение в адрес судьи, принявшего незаконное решение. Материалы в отношении этого юриста направлены в прокуратуру.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил своему заместителю Владиславу Шандрыку «найти и обнародовать» информацию о том, кому принадлежит «Берег-трейд», а также «выстроить с бизнесменами те отношения, которые они предложили».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

На месте пожара в Одесской области обнаружен труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат