Айвазовский
Айвазовский

11.11.2008 | Это любопытно

Маленькому одесскому зубренку дали имя

Маленькому зубренку, которого недавно купил Одесский зоопарк, дали кличку Султан. Об этом пишет информационное агентство «Одесинформ» со ссылкой на газету «Сегодня».

Издание цитирует заведующую сектором копытных животных Людмилу Онищук: «Султан - еще совсем ребенок. Питается овсянкой, витаминизированным комбикормом, хлебом, молотыми овощами. Но самое большое лакомство – яблоки».

Напомним: как ранее сообщил «Репортеру» директор Одесского зоологического парка государственного значения Юрий Кучеренко, сейчас малыш проходит период адаптации, поэтому до весны одесситы его не увидят. «Он еще очень маленький и не знаком с людьми. За ним тщательно наблюдают врачи-ветеринары. Пока что малыша будут выпускать в специальный вольер, и он будет там осваиваться», - рассказал директор зоопарка.

В Одессу 4-месячный зубренок прибыл из Винницы. Приобретен он в кредит. Руководство зоопарка ожидает денег от городских властей, чтобы оплатить покупку животного. «Покупка зубра предусмотрена в плане развития зоопарка на 2008 год, так что финансирование будет по-любому, это просто вопрос времени», - так прокомментировал финансовую сторону вопроса Юрий Кучеренко.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат