Регби
Регби

19.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв землетрясения на Тайване возросло до 117

19 февраля власти Тайваня сообщили, что число жертв землетрясения, происшедшего 5-6 февраля, возросло до 117. Под руинами здания "Вэйгуань" в Тайнане найдено тело женщины по имени Линь Ханьфэй.

Getty Images. Фото: Э.Пон

Getty Images. Фото: Э.Пон

Напомним, что поисково-спасательная операция была завершена 14 февраля. Однако родственники Линь Ханьфэй добились возобновления поисков, сообщив, что женщина, которая не жила "Вэйгуань", но любила сидеть на лавке рядом с этим домом, пропала без вести после землетрясения. Записи камер наблюдения подтвердили слова родственников этой женщины. И в ходе дополнительной операции ее тело было обнаружено.

Большинство людей погибли именно при обрушении 17-этажного здания "Вэйгуань" в Тайнане. Подрядчики, строившие этот дом, арестованы. Ведется следствие.

По данным местных властей, в момент начала землетрясения в здании "Вэйгуань" находились 270 человек, 95 из них успели покинуть дом до обрушения, 175 оказались под руинами. 61 из них удалось спасти в ходе поисковых работ, 114 погибли. Помимо них еще два человека стали жертвами данного землетрясения при обрушении других зданий.

Примерно 500 граждан во время землетрясения получили ранения и травмы, почти все пострадавшие выписаны из больниц.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в южной части острова Тайвань в ночь на субботу, 6 февраля. В результате землетрясения были разрушены несколько жилых домов. 400 тысяч человек остались без водоснабжения, 121 тысяча единиц жилья были лишены электричества.

Эпицентр землетрясения располагался в 48 км к юго-востоку от крупного города Тайнань, в южной части острова, очаг залегал на глубине 23 км.

Тайвань расположен в сейсмически активной зоне Тихого океана. Ежегодно в этом районе происходят в среднем три землетрясения магнитудой более 6. В сентябре 1999 года землетрясение магнитудой 7,6 привело к гибели 2,4 тысячи человек.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат