19.02.2016 | Чрезвычайная ситуация

В Австралии разрабатывают новый план поисков пропавшего Boeing

Австралия собирается предложить новый план поисков Boeing компании Malaysia Airlines, пропавшего в марте 2014 года. Об этом пишет издание Malay Mail.

Сотрудники Международного координационного поискового центра «склоняются к теории человеческого фактора, в том числе считается, что в момент исчезновения лайнера с экранов радаров пилоты могли находиться в бессознательном состоянии». Кроме того, эксперты по-прежнему не исключают версию похищения самолета.

В связи с этим «будет представлен новый план (поиска), однако его детали пока не сообщаются».

Общая площадь зоны поисков к западу от Австралии составляет 120 тыс. кв. км. Обследовано более 80 тыс. кв. км. В конце 2015-го Австралийского бюро безопасности на транспорте сообщило: эксперты Министерства обороны страны считают, что поиски с большой степенью вероятности ведутся в нужном районе Индийского океана. Между тем обнаружен лишь обломок крыла на острове Реюньон.

Boeing, следовавший с 239 людьми на борту в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. 24 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что Boeing-777 упал в Индийский океан и, предположительно, никто не выжил.

По версии малазийских властей, лайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из Куала-Лумпура.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат