19.02.2016 | Чрезвычайная ситуация

ООН: в Нигерии более 50 тысяч человек могут умереть от голода из-за экстремистов

Почти 54 тыс. человек на северо-востоке Нигерии находятся под угрозой голодной смерти из-за действий радикальной группировки «Боко Харам». Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на заявление ООН.

Некоторые районы штата Борно слишком опасны для представителей гуманитарных организаций, которые занимаются доставкой продуктов мирным жителям в конфликтных зонах, отмечается в документе.

В связи с этим часть жителей штата находятся в «катастрофической» ситуации. Согласно Интегрированной классификации фаз продовольственной безопасности, в Нигерии сейчас высший уровень чрезвычайного положения в продовольственной сфере.

Еще 78 тыс. людей в этом же штате и двух соседних также находятся в сложных условиях, где отмечен высокий уровень нехватки продовольствия. Почти 4 млн. человек на северо-востоке Нигерии нуждаются в предоставлении гуманитарной продовольственной помощи, так как постоянно живут в условиях конфликта.

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, действующая преимущественно в Нигерии. Боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Нигер, Камерун и Чад проводят против боевиков военную кампанию, на что радикалы отвечают террористическими актами. Жертвами группировки с 2009 года стали более 13 тыс. человек.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат