17.02.2016 | Медицина

Порядок на кухне помогает меньше есть – психологи

Австралийские психологи из университета Нового Южного Уэльса пришли к выводу, что беспорядок на кухне способен вызвать стресс, что, в свою очередь, чревато чрезмерным употреблением вредной пищи.

Фото с сайта zefirka.net.

Фото с сайта zefirka.net.

В эксперименте приняли участие 100 женщин. Половину из них попросили подождать на неубранной кухне с грудой разбросанных бумаг и грязной посуды, где постоянно звонил телефон. Остальные находились на кухне, где царил идеальный порядок.

В обоих помещениях женщины имели доступ к тарелкам с печеньем, крекерами и морковью.

Участницы исследования, находившиеся на кухне с беспорядком, съедали в два раза больше печенья, чем ждавшие на чистой кухне.

Специалисты поясняют, что пребывание в хаотичной окружающей среде и ощущение потери психологического равновесия крайне отрицательно воздействуют на людей, сидящих на диете. Возникает подсознательное ощущение, что если вокруг нарушен порядок, они сами имеют право нарушить строгие правила и поддаться соблазну запретной пищи.

Эксперты отмечают, что такие простые действия, как уборка кухни и поддержание порядка, могут быть полезны для контроля над аппетитом.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат