16.02.2016 | Политика

«Инфосопротивление»: сепаратисты из Одессы намерены активизироваться

В конце февраля в Луганске должна пройти «конференция», на которой предполагается обсудить вопрос об объединении групп бывших жителей Одессы, скрывающихся от украинских правоохранительных органов.

Фото Олега Владимирского (архив)

Фото Олега Владимирского (архив)

Таковы данные группы «Информационное сопротивление». Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» ее координатор, руководитель Центра военно-политических исследований, депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук.

Он пояснил, что встреча должна состояться по инициативе так называемого Комитета спасения Одессы. Эту структуру контролирует Комитет спасения Украины, возглавляемый бывшим премьером Николаем Азаровым. В состав «старшего» комитета входит, в частности, известный одесский сепаратист Игорь Марков.

Экс-одесситы, живущие в России и оккупированной части Донбасса, также рассмотрят вопрос выработки стратегии и координации «сопротивления украинской власти». По данным группы «ИС», среди прочего планируется «активизировать на территории, подконтрольной Украине, пропагандистские акции, направленные на создание (программа-максимум) «Одесской народной республики» либо же (программа-минимум) на предоставление Одесской области «особого статуса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат