16.02.2016 | Общество

Марк Цукерберг усилил охрану своего дома из-за угроз пользователей Facebook

Безопасность жителей дома, принадлежащего основателю Facebook Марку Цукербергу, теперь посменно обеспечивают 16 человек.

Getty Images. Фото: С.Олсон

Getty Images. Фото: С.Олсон

Бизнесмен усилил охрану дома после того, как в его адрес стали поступать угрозы от неуравновешенных пользователей социальной сети, сообщает нью-йоркский портал Page Six.

«Вы затрагиваете жизни миллионов людей, — заявил источник издания в Кремниевой долине, говоря о безопасности руководства местных IT-компаний. — Все СЕО здесь получают угрозы, и они принимают их всерьез». По словам источника, угрозы могут распространяться и на членов семей высших должностных лиц предприятий.

Количество активных пользователей Facebook в декабре 2015 года превысило миллиард человек.

Источник Page Six также отметил, что разного рода активность в сети Facebook в последнее время стала одной из главных причин расставаний и разводов, и некоторые пользователи могут необоснованно винить сайт в своих личных неудачах.

По данным Американской академии юристов по семейному праву, Facebook является признанным ресурсом-лидером по количеству онлайн-доказательств, используемых в делах о разводе.

Тем временем, пишет Page Six, стремление Цукерберга обезопасить себя вызывает раздражение у граждан, проживающих рядом с домом миллиардера в Сан-Франциско. По их словам, охрана Цукерберга на постоянной основе занимает два парковочных места в районе. Соседи пытались поговорить с охранниками, и те были вежливы, но в итоге получили от начальства распоряжение не передвигать автомобили ни при каких обстоятельствах.

Стоимость дома Марка Цукерберга в Сан-Франциско оценивается в 10 миллионов долларов. Особняк в Пало-Альто был приобретен за 7 миллионов долларов. В 2013 году миллиардер также потратил 30 миллионов долларов на покупку соседних домов, которые впоследствии сдал в аренду.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат