16.02.2016 | Общество

В новых «Звездных войнах» сыграет Бенисио дель Торо

Студия Disney объявила актерский состав восьмого эпизода «Звездных войн». В него вошли такие новички франшизы, как Бенисио дель Торо и Лора Дерн. Об этом сообщает Variety.

Бенисио дель Торо. Фото: Ferdaus Shamim / Zumapress / Globallookpress.com

Бенисио дель Торо. Фото: Ferdaus Shamim / Zumapress / Globallookpress.com

Ранее, как замечает издание, ходили слухи, что именно дель Торо достанется роль главного злодея в новой серии фантастической эпопеи. Его главным конкурентом считался Хоакин Феникс.

Кроме того, состав артистов, занятых в новых «Звездных войнах», пополнила дебютантка Келли Мэри Тран. Вновь появятся на экране и звезды вышедшего в декабре 2015-го седьмого эпизода (Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Лупита Нионго, Энди Серкис и Домнал Глисон), а также игравшие в классической трилогии Марк Хэммил и Кэрри Фишер.

Режиссером пока не получившего официальное название восьмого эпизода франшизы выступит Райан Джонсон («Кирпич», «Петля времени»), а релиз фильма намечен на 15 декабря 2017-го. Сборы предыдущей серии «Звездные войны: Пробуждение силы» на прошлой неделе преодолели отметку в 2 миллиарда долларов. Это третий показатель в истории кино.

Дель Торо удостаивался премии «Оскар» за роль в фильме «Траффик», а также был номинирован на награду за ленту «21 грамм». Он уже сотрудничает с Disney над комиксной франшизой «Стражи галактики», где играет Коллекционера, а последним фильмом с его участием в российском прокате был «Убийца» Дени Вильнева.

Лора Дерн была дважды номинирована на «Оскар» — за фильмы «Слабая Роза» и «Дикая». Дочь легендарного актера Брюса Дерна прославилась ролями в картинах Дэвида Линча «Синий бархат» и «Дикие сердцем», а в 2006-м вновь снялась у него во «Внутренней империи». Среди других ее работ — «Парк юрского периода», «Мастер», «Виноваты звезды».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат