13.02.2016 | Общество

Больница в Австралии защищает годовалую пациентку от депортации

Больница в австралийском Брисбене отказывается выписывать годовалую девочку, которую вместе с родителями ожидает депортация в лагерь для мигрантов на острове Науру.

Об этом сообщила Русская служба Би-Би-Си.

Ребенок ранее уже получил сильные ожоги во время своего пребывания в лагере, ее доставили самолетом в январе для лечения. В больнице заявляют, что не выпишут девочку, пока ей не найдут подходящий дом. Десятки человек собрались возле больницы, чтобы поддержать решение врачей.

Решение австралийских властей отдать содержание мигрантов на аутсорсинг островному государству Науру, фактически являющемуся банкротом, вызывает резкую критику в австралийском обществе.
Власти заявляют, что такие меры необходимы, чтобы предотвратить гибель людей, когда они на судах, непригодных для плавания, пытаются достичь берегов Австралии.

На прошлой неделе Верховный суд Австралии постановил, что договоренность с Науру о мигрантах соответствует австралийским законам, однако правозащитники осудили то, что суд не проверял соответствие этой сделки международному законодательству.

Немедленным результатом этого решения было то, что 267 лиц, ищущих убежища, включая 91 ребенка (37 из которых были рождены в Австралии), теперь оказались под угрозой высылки в Науру, сообщала правозащитная организация Human Rights Watch.

Правозащитники указывают на то, что в Науру мигранты попадают в «вечное чистилище», а женщины нередко сталкиваются в лагере с сексуальным насилием.

13.02.2016 | Чрезвычайная ситуация

В Китае слониха растоптала 15 машин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат