Регби
Регби

13.02.2016 | Медицина

Из-за вируса Зика на Гавайях ввели режим чрезвычайного положения

На Гавайях введен режим чрезвычайного положения в связи с повышенным риском распространения лихорадки «денге» и вируса Зика.

На территории этого американского штата зафиксировано более 250 случаев заражения лихорадкой «денге», передает Associated Press. Власти опасаются, что комары, которые переносят лихорадку, могут становиться разносчиками и вируса Зика.

Губернатор штата Дэвид АйДжи отметил, что случаев заболевания на территории островов нет, все больные на Гавайях привезли вирус из путешествий.

Председатель Ассоциации туризма на Гавайях Джордж Сигети подчеркнул, что архипелаг остается безопасным для посещения туристами, призвав их не менять уже намеченные планы.

Агентство добавляет, что введение режима ЧП позволит получить дополнительное финансирование на борьбу с насекомыми-переносчиками болезней.

Справка: Вирус Зика наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. Сейчас особенно быстро он распространяется в Западном полушарии, где проник более чем в 20 стран.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат