Дякую
Дякую

12.02.2016 | Курьез

Испанца оштрафовали на 30 тысяч долларов за шестилетний прогул

Испанского госслужащего Хоакина Гарсию (Joaquin Garcia) уволили и оштрафовали на 30 тысяч долларов (27 тысяч евро) за то, что он прогуливал работу на протяжении шести лет. Об этом пишет BBC News.

Фото: photonewman / Depositphotos

Фото: photonewman / Depositphotos

Отсутствие мужчины заметили только тогда, когда решили дать ему подарок за 20 лет службы.

Гарсия трудился супервайзером на одном из водоочистных предприятий. 69-летний мужчина отказывался считать себя прогульщиком и утверждал, что его сослали в это учреждение, чтобы отстранить от участия в политической деятельности.

Компания, которой управляют власти города Кадис, платила испанцу 37 тысяч евро (до вычета налогов) в год. Размер штрафа эквивалентен его годичному заработку после уплаты налога, и эта сумма является максимальной, которую власти могли отсудить на законных основаниях.

Руководитель предприятия сообщил в суде, что не видел своего работника в течение нескольких лет, при том, что их офисы находятся друг напротив друга. В компании считали, что за судьбой Гарсии следят местные власти, а те, в свою очередь, думали, что его контролируют менеджеры.

Близкие Гарсии рассказали газете El Mundo, что он ходил на работу ежедневно, однако не на полный день. В офисе, по их словам, он изучал философию.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат