09.11.2008 | Социальная сфера

В Одессе - более тысячи бомжей. Официально

В нынешнем году городской центр учета бездомных граждан официально зарегистрировал в Одессе 1 тыс. 220 людей без определенного места жительства, пишет «Репортер».

Об этом сообщил директор центра Леонид Фихтман. «К нам обращаются бездомные по разным вопросам: зарегистрироваться, кто-то хочет кушать, кому-то нужна медицинская помощь, у каждого из них свои проблемы», - рассказал социальный работник. Он добавил, что в районе Пересыпьского моста находится специальная столовая, где каждый день бездомным выдают еду. А все средства на одежду, питание и все необходимое бездомным выделяется из городского бюджета.

В свою очередь в мэрии сообщили, что на улице Жуковского открыт новый центр регистрации бездомных граждан. «В центре могут регистрироваться не только бездомные, но и люди у которых нет прописки или постоянного места жительства в Одессе», - уточнили в муниципалитете.

Напомним: Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил план мероприятий по реализации Концепции социальной защиты бездомных граждан до 2012 года. До этого срока планируется осуществить внедрение учета таких людей. Для этого, согласно плану правительства, необходимы создание сети центров учета и формирования единого реестра бездомных граждан, который даст возможность определить масштабы бездомности в Украине, осуществлять реальное планирование дальнейшей работы и обеспечить социальными услугами всех, кому это требуется.

08.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В понедельник в Одессе снова будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат