Айвазовский
Айвазовский

11.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

Дикий слон устроил разгром в индийском городе

Обезумевший слон выбежал на улицы индийского города Силигури в восточной части страны и растоптал десяток домов, мотоциклов и машин. Перепугавшиеся местные жители не знали, как совладать с гигантом.

Стражам порядка удалось усмирить животное лишь через несколько часов, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как слон бредет по оживленным улицам города, не разбирая дороги. Кажется, он не замечает мышиную возню, которая происходит у него под ногами. Гигант топчет уличный транспорт дома и с такой легкостью, будто они сделаны из картона.

Спасатели смогли приехать к месту происшествия лишь тогда, когда слон успел разгромить несколько улиц. Полицейские несколько раз выстрелили в четвероногого хулигана дротиками с транквилизатором. Затем, когда слон утих, его поместили в грузовик с помощью строительных кранов. В настоящее время он находится в одном из местных зоопарков вместе с прирученными слонами. Сколько времени разрушитель пробудет там, неизвестно.

Животное планируют отпустить на волю после того, как его осмотрят ветеринары. Медики должны убедиться, что животное не представляет опасности. К счастью, в ходе разгрома Силигури ни один человек не пострадал.

Впрочем, справиться с агрессивными слонами безболезненно получается далеко не всегда. Ранее сообщалось, что обезумевший гигант из Таиланда проткнул бивнем туриста из Шотландии.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат