Дякую
Дякую

11.02.2016 | Криминал

Престарелый священник из Техаса арестован по подозрению в убийстве королевы красоты

В городе Скоттсдейл, штат Техас, арестован 84-летний католический священник Джон Фейт, подозреваемый в убийстве учительницы Ирен Гарза, королевы красоты штата.

Getty Images

Getty Images

Это преступление было совершено в 1960 году, когда Фейту было 27 лет.

Факт ареста подтверждает шериф графства Марикопа, пишет сайт телеканала CBS.

В последний раз 25-летнюю Ирен видели в католической церкови Сердца Христова, куда девушка пришла на исповедь к отцу Фейту. После этой исповеди она не вернулась домой, а ее тело было найдено спустя пять дней в ирригационном канале в окрестностях города Маккалллен.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что девушка была изнасилована и задушена. В том же канале полицейские обнаружили проектор для просмотра слайдов, принадлежавший Фейту, а также его очки. Подозрения усугубил тот факт, что за месяц до этого молодого священника обвинили попытке изнасилования другой прихожанки, в связи с чем тот был приговорен к выплате штрафа в размере 500 долларов.

Спустя полвека два жителя штата Техас сообщили окружному прокурору, что Фейт признался им в убийстве девушки, однако этих свидетельств оказалось недостаточно для предъявления обвинения.

В настоящее время подозреваемому грозит обвинение в убийстве Гарзы. Какие именно улики привели к этому аресту, пресса не сообщает.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат