11.02.2016 | Политика

Число жертв сирийской войны превысило 470 тысяч человек

Сирийский Центр политических исследований публикует отчет о влиянии пяти лет конфликта на ситуацию в Сирии. Эксперты расценивают эффект воздействия военных действий на сирийское общество как катастрофический.

Getty Images. Фото: К.Макграт

Getty Images. Фото: К.Макграт

А экономический ущерб, по их данным, превышает 255 миллиардов долларов.

В соответствии с данными отчета, за пять лет войны 470.000 сирийцев погибли, 1,9 миллионов получили ранения. Таким образом, убиты или ранены 11,5% от довоенного населения Сирии. Напомним, что полтора года назад, когда число погибших превысило 250.000, ООН прекратил подсчет жертв.

Средняя продолжительность жизни сократилась с 70 до 55 лет. Накануне войны в Сирии проживал 21 миллион человек. Почти 14 миллионов из них лишились источников дохода. 45% населения стало беженцами. При этом около четырех миллионов были вынуждены бежать из страны.

Следует отметить, что 400.000 человек были убиты непосредственно в результате военных действий. Еще 70.000 сирийцев стали жертвами причиненных войной лишений – голода, болезней, холода, отсутствия доступа к питьевой воде.

«Мы уверены в нашем методе исследования, а значит, и в статистических данных. ООН не имела доступа к информации, и поэтому их сведения занижены», - заявил автор отчета Раби Насер. Он отметил, что в последнее время смертность значительно возросла.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат