Дякую
Дякую

08.11.2008 | Экономика

Одесская область полностью рассчиталась с государством

Одесская область перечислила в государственной бюджет 10 млрд 858,5 млн грн и выполнила годовой план министерства финансов Украины на 109,3%, пишет «Репортер».

Об этом сообщил начальник управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов, добавив, что «в сравнении с соответствующим периодом прошлого года доходы возросли почти на 5 миллиардов гривен, или в 1,8 раза».

По его словам, наибольший вклад внесли таможенные органы - 7 млрд 831,3 млн грн, или 127,1% от плана. На поступления от налогов приходится 21,4%, или 2 млн 327,1 тыс. грн, что составляет 92,7% от плановых показателей. Кроме того, в текущем году в значительной мере возросли объемы импорта, особенно в период, когда курс доллара был на уровне 450-460 грн за $100.

В подтверждение своих слов Олег Муратов привел статистику по выполнению местных бюджетов, которые гораздо меньше связаны с внешнеэкономической деятельностью. «Их доходы составили 2 млрд 948,9 млн грн - 87,1% от плана на январь - ноябрь. По сравнению с прошлым периодом это означает рост в 1,2 раза, или на 464,3 млн грн», - уточнил начальник управления экономики.

Он сообщил также, что из районов Одесской области план пока выполнили Ивановский, Коминтерновский и Овидиопольский. По мнению Олега Муратова, проблемы местных бюджетов в основном связаны с уменьшением доходов от продажи земельных участков и другой недвижимости. «Это касается прежде всего приморских районов, где цены на землю в этом году имели тенденцию к снижению», - подчеркнул он.

Наибольший рост продемонстрировал специальный фонд областного бюджета - 171,9%, что составило дополнительно 39,6 млн грн. Этот фонд пополняется за счет уплаты различных штрафов, сборов, взысканий, накладываемых на нарушителей государственными органами.

По словам Олега Муратова, контролирующие службы действительно усилили борьбу с противоправной деятельностью, а после вступления силу изменений в правилах дорожного движения указанный фонд областного бюджета может еще значительно возрасти.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат