Регби
Регби

09.02.2016 | Медицина

Грипп: уровень заболеваемости в Одессе на 35% ниже эпидпорога

Официальный уровень заболеваемости гриппом в Одессе на 35% ниже эпидемического порога. Об этом сообщила первый заместитель директора муниципального департамента здравоохранения Ирина Соколова.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Сегодня на пресс-конференции специалист констатировала: «Эпидемия гриппа пошла на спад».

На учете в амбулаторных учреждениях находятся 860 пациентов с гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. 65% – дети, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

На лечении в терапевтических стационарах – 526 пациентов с этими заболеваниями и осложнениями от них. 254 – больные пневмонией, находящиеся в нетяжелом состоянии. В основном это пожилые люди и страдающие хроническими заболеваниями.

В реанимационных отделениях – 12 человек. Их состояние оценивается как не угрожающее жизни.

С 23 декабря в Одессе ежедневно госпитализировали около 750 заболевших гриппом или ОРВИ. Пик числа госпитализаций пришелся на 25 января.

72 – 75% пациентов были госпитализированы с пневмонией. Сейчас этот показатель составляет в среднем 50%.

Зарегистрированы 2 тыс. 432 ребенка, переболевших ОРВИ, при общей численности детского населения в городе порядка 160 тыс.

Умерли от пандемического гриппа 28 человек (в целом по области – 40). Все они страдали от тяжелых и неизлечимых хронических заболеваний. Последний случай зарегистрирован 22 января.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.02.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ночью в части Одессы отключат подачу воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат