Регби
Регби

07.11.2008 | Социальная сфера

В Одесском оперном задерживают зарплату

Дирекция Одесского национального театра оперы и балета не исключает, что выдача заработной платы сотрудникам будет задержана, передает агентство «Репортер».

Об этом сообщил директор театра Юрий Петренко. По его словам, в связи с тем, что государство пока не финансирует театр, решения о выделении средств на зарплату сотрудникам принимаются на сессиях облсовета. «Скорее всего, в этом месяце будет задержана выплата зарплаты сотрудникам. Это связано с тем, что вопрос решается на сессии облсовета, а ее пока не было», - пояснил Юрий Петренко.

Одесский оперный в настоящее время не закреплен ни за областным, ни за государственным бюджетом. «Нас нет в списках ни области, ни страны, поэтому финансирование идет только благодаря Скорику и Сердюку (Николай Сердюк - глава Одесской облгосадминистрации, Николай Скорик - председатель облсовета - прим. ред.), которые выбивают для нас средства на сессиях, - и то деньги только на заработную плату сотрудникам», - рассказал директор театра.

Также он сообщил, что в министерстве финансов уже подписаны все необходимые документы, и Оперный театр внесен в списки объектов, которые финансируются из государственного бюджета. «В 2009 году уже государство будет выделять для нас средства, - если не случится очередного переворота в стране», - отметил Юрий Петренко.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат