09.02.2016 | Общество

Хью Джекман рассказал о своей борьбе с раком кожи

Австралийский актер Хью Джекман опубликовал в Instagram свою фотографию, сделанную после удаления ракового образования на носу, и призвал своих читателей пользоваться солнцезащитными препаратами.

Хью Джекман. Фото с сайта starnote.ru

Хью Джекман. Фото с сайта starnote.ru

«Вот пример того, что может случиться, если не пользоваться защитой от солнца. Базальноклеточная карцинома. Самая мягкая форма рака, но все же. Пожалуйста, пользуйтесь солнцезащитными препаратами и регулярно обследуйтесь», — написал актер.

Как отмечает The Guardian, это уже пятая операция Джекмана, связанная с раком кожи. Впервые базальноклеточную карциному у артиста обнаружили в 2013 году, когда он по настоянию жены решил удалить бородавку на носу. Теперь, по словам Джекмана, он проходит обследования каждые три месяца и допускает, что в будущем его, возможно, ждет не одна операция по удалению новообразований.

Базальноклеточная карцинома — распространенная медленнорастущая форма рака кожи. Вероятность ее появления резко возрастает на тех участках кожи человека, которые регулярно находятся под воздействием солнечных лучей.

47-летний Хью Джекман наиболее известен по роли супергероя-мутанта Россомахи во франшизе «Люди Икс». Он также сыграл Жана Вальжана в экранизации «Отверженных» 2011 года, Ван Хельсинга в одноименном фильме 2004 года и пирата Черную Бороду в картине 2015 года «Пэн: Путешествие в Нетландию».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат