08.02.2016 | Медицина

Медики назвали продукты, которые снижают риск рака груди

Американские биологи назвали ряд продуктов, которые нужно включить в рацион женщин, чтобы избежать рака груди. Перечень был составлен по итогам 25-летнего исследования с участием более чем 90 тыс. женщин.

Как выяснилось, женщины, которые в детстве ежедневно употребляли в пищу овощи и фрукты, на 25% реже страдали раком груди во взрослой жизни. Ежедневное употребление этих продуктов предотвращает всасывание эстрогена, который сильно влияет на вероятность развития рака груди.

По словам исследователей, специальные волокна в овощах и фруктах способствуют ранней защите организма и формированию иммунитета от заболеваний молочной железы. Суточная доза растительных волокон должна составлять порядка 28-30 грамм.

Среди самых полезных ученые называют яблоки, бананы, брокколи. Кроме того, хорошо съедать кусочек цельнозернового хлеба в день, блюда из бобов или чечевицы.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки