08.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

На пути из Турции в Грецию утонули 33 нелегальных мигранта

Сотрудники береговой охраны Турции сообщили о гибели 22 человек – нелегальных мигрантов, которые утонули, пытаясь добраться на лодке до южного побережья Греции.

Getty Images. Фото: К.Корт

Getty Images. Фото: К.Корт

Ранее в этот день поступила информация об 11 других погибших, четверо были спасены, 14 разыскивают спасатели при поддержке вертолетов, пишет французское новостное агентство AFPсо ссылкой на частное агентство Dogan.

Отметим, что в 2015 году в Грецию прибыло не менее 850.000 мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, однако убежище эта переживающая экономический кризис страна предоставила лишь 10.000 человек.

Большинство беженцев продолжили свой путь в другие страны ЕС, их фаворитами являются сегодня Германия и Австрия. Канцлер ФРг Ангела Меркель прибыла сегодня в Анкару, где будет обсуждать с турецкими властями проблему беженцев.

Отметим также, что власти Македонии приступили к строительству второй очереди заградительного сооружения на границе с Грецией – с целью ограничить количество мигрантов, прибывающих в эту страну.

NEWSru.co.il

08.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение на Тайване: число жертв растет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат