Дякую
Дякую

08.02.2016 | Общество

СМИ назвали возможную причину суицида лучшего шеф-повара мира

Лучший шеф-повар мира Бенуа Виолье, владелец швейцарского ресторана l'Hotel de Ville, который был найден мертвым в своем доме недалеко от Лозанны 1 февраля, мог покончить с собой из-за мошенничества.

Фото: EPA

Фото: EPA

Об этом сообщает издание Bilan.

Речь идет о финансовых махинациях, в которые оказался втянут Виолье. Издание отмечает, что некий финансист, который фигурирует как Б., продавал одни и те же бутылки дорогого вина сразу нескольким рестораторам, в числе которых оказался и Виолье. Однако после заключения сделки ни один из клиентов Б. ничего не получил.

Отмечается, что финансист «продавал» несколько бутылок вина каждому клиенту, их цена варьировалась от 20 до 40 тысяч швейцарских франков за бутылку. По оценкам журналистов, ресторан Виолье потерял на этой сделке от 800 тысяч до двух миллионов франков (стоимость франка приблизительно равна доллару США).

Уроженец Франции Бенуа Виолье был найден мертвым в своем доме недалеко от Лозанны 1 февраля. Он работал в ресторане l'Hotel de Ville, расположенном в городке Криссьер, с 1996 года. Владельцами заведения он и его жена стали в 2012 году. Отмечается, что 44-летний Виолье был заядлым охотником. В 2015 году l'Hotel de Ville занял первую строчку в составленном французскими экспертами рейтинге La Liste, куда входит тысяча лучших ресторанов мира.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат