Дякую
Дякую

07.11.2008 | Правоохранительные органы

За сутки одесская милиция раскрыла 13 преступлений, связанных с наркотиками

В ходе профилактической операции «Батискаф» 6 ноября милицией раскрыты 13 преступлений в сфере оборота наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба Одесского областного УВД.

В одной из одесских аптек сотрудники милиции изъяли 925 таблеток и 40 ампул медицинских препаратов. Основания для изъятия: нарушение правил хранения сильнодействующих лекарств и отсутствие у заведующей аптекой необходимой отчетности.

Работники Хмельницкого отдела милиции при проверке одного из частных предприятий, занимающихся реализацией химических веществ, изъяли 100 кг соляной кислоты. У предприятия отсутствовала лицензия Комитета по контролю за наркотиками на приобретение, хранение и использование этого вещества.

В Суворовском районе Одессы у 19-летнего одессита изъяты 5 мл «болтушки» и 15 таблеток препарата T-fedrine Кроме того, милиция изъяла 3 кг маковой соломки, найденные в доме у 22-летнего жителя Татарбунарского района Одесской области.

Согласно сообщению Одесской областной прокуратуры от 6 ноября, надзорные органы возбудили 2 уголовных дела по результатам проверок законности в сфере оборота наркотических и психотропных препаратов. Кроме того, прокуратура внесла 24 ходатайства и предписания о привлечении нарушителей к ответственности.

Всего за период проверки прокуратура Одесской области привлекла к разным видам ответственности 17 должностных лиц за нарушения законодательства о хранении и сбыте наркотических средств, психотропных и сильнодействующих лекарственных препаратов. Когда проходила и сколько продлилась прокурорская проверка, в сообщении прокуратуры не уточняется.

Согласно статистике Одесского облУВД, в октябре правоохранители зафиксировали более 300 фактов нарушений закона в сфере оборота наркотиков. С начала текущего года они выявили уже свыше 3 тыс. уголовно наказуемых деяний в этой сфере и задокументировали 767 фактов сбыта наркотиков.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат