07.02.2016 | Медицина

Диетологи разработали диету для похудения и набора мышечной массы

Ученые из Университета МакМастера в Канаде разработали диету, которая не только помогает похудеть, но и дает возможность нарастить мышечную массу, что важно для поддержания подтянутой фигуры.

Фото портала Кулинарный Эдем

Фото портала Кулинарный Эдем

Специалисты обнаружили, что высокое потребление белка в сочетании с физическими упражнениями в течение 6 дней в неделю приводит к более эффективной потере веса, чем просто следование низкокалорийной диете.

В исследовании приняли участие 40 молодых людей, которые в течение месяца участвовали в напряженных тренировках 6 дней в неделю. Испытуемых также попросили сократить калорийность питания на 40%, при этом одна группа сидела на диете с высоким содержанием белков, а другая – на низкокалорийной диете.

Несмотря на то, что практически всем добровольцам удалось похудеть, состояние их тела различалось. Люди, которые соблюдали диету с высоким содержанием белков, набрали, в среднем, 1,1 кг мышечной массы, несмотря на большой дефицит калорий. Между тем, участники, придерживающиеся низкокалорийной диеты с низким содержанием белка, не набрали мышечную массу и не укрепили свои мышцы.

Кроме того, исследователи были немного удивлены количеством дополнительно потерянного жира в группе с высоким потреблением белка – этим людям удалось избавиться от 4,7 лишних кг, в то время как участники, соблюдавшие низкокалорийную диету, потеряли 3,6 кг.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат