07.11.2008 | Социальная сфера

Одесса: водители маршруток бастовать не собираются

Одесские автотранспортные предприятия не намерены проводить акции протеста против новых правил дорожного движения, передает информационное агентство «Репортер».

Начальник эксплуатации АТП «Экспресс» Жан Гармаш заявил: «Не только маршрутчикам, но и тем, кто хоть какое-либо отношение имеет к машинам, не нравятся новые штрафы. Но я знаю точно, что наши водители бастовать не будут и даже не собираются». Об аналогичном решении водителей маршрутных такси сообщили агентству и в АТП «Киностудия».

В свою очередь начальник управления транспортного комплекса Одесского горсовета Владимир Макарчук подчеркнул, что, по его мнению, новые штрафы не являются поводом для забастовок: «В чем проблема, в связи с чем бастовать? Надо просто соблюдать правила дорожного движения - и вопросы, и проблемы сами собой уйдут». «У них нет причин бастовать, а если нет оснований - их забастовки незаконны», - заявил начальник управления.

Как сообщал «Репортер», маршрутные такси с 16 ноября текущего года будут производить посадку и высадку пассажиров только на остановках. Также будут введены новые штрафные санкции для перевозчиков: за высадку пассажира в неположенном месте маршрутчик должен будет уплатить штраф от 255 до 340 грн. Перевозка количества пассажиров, превышающего предусмотренное технической характеристикой транспортного средства, будет наказываться штрафом в размере от 170 до 255 грн.

Между тем, водители маршрутных такси Ильичевска намерены провести забастовку в знак протеста против новых правил дорожного движения. Акция назначена на 18 ноября.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат