Айвазовский
Айвазовский

07.11.2008 | Экономика

Кризис: контейнерный терминал Одесского порта перегружен импортом

Самый большой контейнерный терминал Одесского морского торгового порта, расположенный на Карантинном молу, перегружен импортом. Об этом сообщила пресс-служба ОМПТ.

На складах терминала накопилось 7,5 тыс. контейнеров с импортом, что в полтора раза превышает паспортный ресурс площадок. По словам исполнительного директора компании «ГПК-Украина» Бронислава Суходольского, темпы вывоза импорта упали более чем в 10 раз. Он отметил, что если раньше на терминале одновременно находились 80-120 автоконтейнеровозов, то с начала ноября эта цифра не поднимается выше 10-20.

«Эта ситуация вызвана двумя причинами. Одна из них - влияние мирового экономического кризиса. Из-за резкого падения спроса на разные виды товаров импортерам, по их признанию, выгоднее держать товар в порту, чем проходить растаможку и пытаться его реализовать», - заявил Бронислав Суходольский. Вторая причина, по его мнению, - это очередная реорганизация региональной таможни. Перевозчики ждут окончания кадровых перестановок и утверждения четких правил разгрузки.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат