Регби
Регби

04.02.2016 | Медицина

В Европе зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика беременной женщины

В Испании у беременной женщины был обнаружен вирус Зика. Это один из первых случаев обнаружения вируса в Европе и впервые — у женщины, ожидающей ребенка, отмечает ВВС.

В Министерстве здравоохранения страны имя женщины не назвали, но уточнили, что она недавно вернулась в Испанию из Колумбии, где, скорее всего, и заразилась вирусом. Как заявили в министерстве, на сегодняшний день в Испании подтверждены еще 6 случаев заболевания.

Ранее, добавим, глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Жужанна Якаб отметила, что риск распространения вируса Зика в Европе возрастет в весенне-летний период.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ призвала правительства европейских стран начать подготовку к защите населения от этого вируса, который, по мнению ученых, вызывает у детей тяжелый врожденный дефект — микроцефалию.

Между тем накануне сообщалось, что в округе Даллас зафиксирован случай заражения человека в результате сексуального контакта с человеком, заболевшим ранее во время поездки по региону, где распространена лихорадка Зика.

По данным ВОЗ, случаи локальной передачи вируса Зика были зафиксированы с 2015 года в 32 странах, причем 26 из них расположены в Западном полушарии.

В список включены следующие государства и территории Западного полушария: Барбадос, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Виргинские острова США, Доминиканская Республика, Гаити, Гайяна, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Коста-Рика, Кюрасао, Мартиника, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сальвадор, Сен-Мартен, Суринам, Эквадор и Ямайка.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат