06.11.2008 | Конфликт

Нацсовет грозит одесским кабельщикам Генпрокуратурой

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с заявлением на одесских операторов кабельных сетей.

Об этом «Репортеру» сообщил представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Одесской области Александр Салабай. Будет поставлен вопрос о превышении полномочий со стороны местной власти, а также игнорировании запрета Нацсовета на показ так называемых «неадаптированных», а по сути – российских каналов.

Напомним: решение о прекращении ретрансляции иностранных программ, содержание которых требует адаптации в соответствии с украинским законодательством, Нацсовет по телевидению и радиовещанию принял 1 октября 2008 года. В расширенной версии списка разрешенных к показу на территории Украины зарубежных каналов 83 телерадиоорганизации. Самые рейтинговые и популярные российские каналы в этот перечень не вошли. Убрать их из украинских кабельных сетей Нацсовет потребовал до 1 ноября.

Однако представители одесских кабельных операторов продолжают утверждать, что трансляция ими этих каналов абсолютно законна. Так, генеральный директор ТРК «Элан» Елена Бейда заявила: «Все каналы, которые мы показываем, вписаны в нашу лицензию. Нет никакого письменного указания о прекращения вещания, которое мы или руководство российских каналов могли бы оспорить в суде. Поэтому мы готовы к любым разговорам с работниками прокуратуры».

Между тем, накануне, как сообщает сайт «Телекритика», Нацсовет на своем заседании принял решение временно разрешить провайдерам ретранслировать российские каналы «Первый канал. Всемирная сеть» и РЕН-ТВ. По мнению Александра Салабая, это свидетельствует о «положительной динамике мирного решения данной проблемы».

06.11.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в центре Одессы будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат