04.02.2016 | Криминал

Передано в суд дело о растрате 917 тысяч в Одесском горсовете

Передан в суд обвинительный акт в отношении трех человек, включая начальника управления Одесского городского совета. По данным следствия, в 2012 году чиновник необоснованно перечислил 917 тыс. грн. на счет ООО.

Фото Евгения Волокина.

Фото Евгения Волокина.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что деньги выплачены за строительные работы, а стоимость их выполнения и эксплуатации техники была завышена.

В качестве обвиняемых в деле также фигурируют директор общества с ограниченной ответственностью и сотрудник государственного предприятия.

Напомним, что на днях было передано в суд уголовное производство в отношении экс-главы другого управления мэрии. Бывшего чиновника также обвиняют в растрате около 900 тыс. грн. Деньги были выделены на капитальный ремонт детских спортивных залов на улицах Ланжероновской и Комарова. Работы не выполнены.

По данным ряда средств массовой информации, во втором случае речь идет об экс-руководителе управления физкультуры и спорта – олимпийской чемпионке по волейболу Елене Соколовской, а также о депутате горсовета предыдущего созыва Александре Ананьеве (его фирма получила средства, выделенные на ремонт).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы горел жилой дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат