03.02.2016 | Общество

Объявлена дата начала съемок фильма «Аватар 2»

Американский режиссёр Джеймс Кэмерон ближайшей весной приступит к съёмкам продолжения блокбастера «Аватар», ставшего самым кассовым фильмом в истории мирового кино.

Кадр из фильма «Аватар»

Кадр из фильма «Аватар»

Даты начала производства и премьеры «Аватара 2» переносились несколько раз, сделав будущую картину самой долгожданной за последние годы.

Как сообщает Comingsoon, съёмки фантастического блокбастера «Аватар 2» начнутся в Новой Зеландии в апреле этого года. О дате выхода фильма в прокат информации нет. Первоначально премьера сиквела была запланирована на декабрь 2014 году, затем дата выпуска фильма была сдвинута на 25 декабря 2017 года. В январе этого года компания 20th Century Fox опубликовала сообщение о том, что выпуск «Аватара 2» будет перенесён на более поздний срок.

По словам режиссёра фильма Джеймса Кэмерона, значительная часть действия новой картины будет разворачиваться на Луне, расположенной рядом с планетой Пандора, и под водой. Существует предположение, что именно подводные съёмки, которые требуют длительной подготовки и больших финансовых вложений, стали основной причиной, по которой откладывается производство. В фильме «Аватар 2» главные роли исполнят Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Зои Салдана и Джоэль Мур. Известны некоторые подробности сюжета картины: главный герой Джейк Салли, отправленный на планету Пандора с Земли, принимает образ аватара и становится предводителем местного народа на’ви. Теперь Джейку предстоит борьба с нападением землян на планету Пандора.

Съёмки фильма «Аватар», вышедшего в 2009 году, растянулись на семь лет. Результат превзошёл ожидания: блокбастер, действие которого происходит на чудесной планете Пандора, где земляне собираются установить свои порядки, собрал в мировом прокате $2,8 млрд, став самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа. Режиссёр Джеймс Кэмерон планирует выпустить в ближайшие годы три фильма франшизы «Аватар», чтобы завершить задуманную сагу из четырёх частей.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат