02.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

На вокзале Гуанчжоу образовалась очередь из 100 тысяч человек

Более 100 тысяч пассажиров застряли на железнодорожном вокзале китайского Гуанчжоу. Как сообщает во вторник, 2 февраля, South China Morning Post, из-за непогоды были задержаны как минимум 32 поезда.

Фото: China Daily / Reuters

Фото: China Daily / Reuters

Огромные очереди образовались на площади перед станцией в связи с тем, что многие жители страны в начале февраля берут отпуска, чтобы отправиться домой и отметить Китайский Новый год в кругу семьи.

Многим пассажирам пришлось провести в толпе более 10 часов, а некоторые, чтобы успеть на свой рейс, прибыли на вокзал за двое суток до отправления.

В 2016 году Китайский Новый год отмечается 8 февраля. Ежегодно в этот период времени многие жители Поднебесной берут отпуска и едут домой или отправляются в путешествие по стране. Пассажиропоток и посещаемость главных достопримечательностей Китая в это время возрастает в несколько раз. При этом некоторые инфраструктурные объекты, такие как аэропорты и железнодорожные станции, нередко оказываются практически парализованы из-за огромного количества пассажиров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат