01.02.2016 | Авто

Кроссовер Audi Q5 станет 450-сильным

Компания Audi собирается добавить в линейку Q5 второго поколения «заряженный» RS-вариант. Такая версия кроссовера получит трехлитровый бензиновый двигатель V6, отдача которого может превысить 450 лошадиных сил.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает GT Spirit.

Разработкой модели занимается подразделение Audi quattro, располагающееся в немецком Неккарзульме. Такой же двигатель, как на RS Q5, будут использовать на RS4 и RS5 следующих поколений. С этими же моделями «горячий» вседорожник разделит систему полного привода и роботизированную коробку передач S tronic с двумя сцеплениями.

У Audi Q5 первого поколения не было RS-модификации. Самым мощным является S-вариант. В Европе такая версия кроссовера комплектуется трехлитровым дизельным мотором мощностью 326 лошадиных сил (340 сил у версии plus).

Кроссовер Audi Q5 второго поколения представят в 2016 году. Модель постоят на платформе MLB, которая легла в основу семейства A4 последнего поколения. Использование этого шасси позволило снизить массу вседорожника примерно на центнер.

Конкурента RS Q5 готовит и компания BMW – «заряженную» M-версию кроссовера X3. Как сообщалось ранее, модель получит трехлитровый бензиновый двигатель от моделей M3 и M4, но форсированный с 431 до 500 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат